14.3 C
Lisboa
More

Futebol: Juventude do Bengo conquista fase nacional do Gira-Bairro

O Juventude Sport Clube do Bengo sagrou-se, sábado), no planalto central, campeão, pela primeira vez, da fase nacional do torneio do Girabairro “Taça do Presidente”, ao derrotar na final o Bayern da Calomanda do Huambo, por 3-1.

Em jogo disputado no campo adjacente ao aeroporto Albano Machado, na cidade do Huambo, os representantes do Bengo venciam o intervalo por 2-0, com golos apontados por Di Maria, aos 10 minutos e Isgon, aos 17.

Após os golos sofridos, os planálticos equilibraram o desafio, demonstrando, em algumas jogadas, vantagens no seu meio campo, tendo a formação da Juventude do Bengo baixado, nesta altura, de rendimento.

Na etapa complementar, o Bayern da Calomanda relevou-se superior e aproveitando-se do ligeiro desgaste físico do adversário, reduziu a desvantagem para 1-2 aos 69 minutos, por intermédio de Paizinho.

Com a possibilidade de empatar o desafio, a equipa do planalto central viu a Juventude do Bengo a sentenciar o resultado para 3-1, aos 87 minutos, num grande golo de Bruno.

O torneio, iniciado a 15 de Julho, contou com a participação de 16 equipas, ao passo que a edição passada foi ganha pelo Desportivo de Kiwabanzoji de Malange.

A última partida da presente edição do Gira-Bairro foi prestigiada pelo governador da província do Huambo, João Baptista Kussumua, na presença do secretário-geral do Movimento Nacional Espontâneo (MNE), Sousa de Azevedo, autoridades tradicionais e entre outras individualidades ligadas ao desporto e à política.

O Gira-Bairro “Taça do Presidente” é realizado, anualmente, pelo Movimento Nacional Espontâneo (MNE) e visa saudar o aniversário natalício do Presidente da República, José Eduardo dos Santos, a comemorar-se no dia 28 de Agosto. (Angop)