Terça-feira, Maio 21, 2024
17.5 C

Basquetebol: Petro bate 1º de Agosto na segunda fase do Bic Basket

O Petro de Luanda derrotou sábado, em Luanda, o 1º de Agosto por 93-90, em partida referente a segunda jornada do campeonato nacional sénior masculino de basquetebol (Bic Basket), disputado no pavilhão da cidadela.

Os dois emblemáticos que saíram vitoriosos da ronda passada, entraram na partida com objectivos bem definidos, onde o equilíbrio durante a partida foi notório, tendo terminado o primeiro quarto a uma igualdade de vinte pontos (20-20).

No segundo quarto, a formação do “eixo viário” entrou mas descontraída procurando imprimir maior dinâmica no sector defensivo, obrigando assim o adversário a cometer sucessivos erros defensivos, levando a melhor ao intervalo por 47-42.

No reatar da partida os rubro-negros entraram mas esclarecidos no sector defensivo, partindo para uma defesa zona, criando assim inúmeras dificuldades ao ataque petrolífero e ganhando por 70-67.

Já no quarto período, os pupilos de Ricardo Casas ainda tentaram manter o mesmo rigor defensivo, tendo Quezada e Gildo Santos sido bastante interventivos, mas o nível de eficácia de Leonel Paulo Domingos Bonifácio e Gerson Gonçalves foram determinantes para vencer a partida por três pontos de vantagem (93-90). (Angop)