Segunda-feira, Maio 20, 2024
14.3 C

Bundesliga: Dortmund goleia e Bayern cede empate na primeira jornada

DW África

O Borussia Dortmund entrou com o pé direito na Bundesliga ao golear por 5-1 a equipa de Augsburgo, na primeira jornada. Com o empate do Bayern na sexta-feira o Dortmund lidera a primeira liga alemã.

Bayern de Munique 2-2 Hertha de Berlim
    Os dois golos de Robert Lewandowski não foram suficientes para a vitória do campeão em título na primeira jornada da Bundesliga. Ao jogar em casa, o Bayern cedeu empate a duas bolas diante do Hertha de Berlim. O médio português Renato Sanches foi a primeira aposta de Kovac para saltar do banco, ainda que só o tenha feito aos 85 minutos, quando o jogo já registava o resultado final.

Dortmund começa a Bundesliga com goleada
    O Borussia Dortmund entrou neste sábado (17.08) em campo para mostrar que é um sério candidato ao título esta época. Os jogadores de Lucien Favre não perdoaram na finalização no jogo inaugural. Palco Alcácer, que bisou na partida, Jandon Sancho, Reus e Julian Brandt fizeram o gosto ao pé. Com este resultado o Dortmund passa a liderar a liga alemã.

Leverkusen 3 – 2 SC Paderborn
    Com os golos de Bailey, Kai Havertz e Kevin Volland, a equipa do Bayer Leverkusen somou os três pontos em casa diante da equipa recém-promovida ao primeiro escalão, o SC Paderborn. Aos 69 minutos Volland fixou o resultado final em 3-1 a favor do Bayer.

Monchengladbach 0-0 Schalke 04, primeiro nulo da Bundesliga
    Este foi mesmo, ao sétimo jogo do campeonato, o primeiro duelo sem golos. O Borussia Monchengladbach-Schalke 04 terminou como começou no marcador e as duas equipas somaram um ponto cada, na primeira jornada da Bundesliga.

Friburgo 3-0 Mainz
    A equipa de Friburgo recebeu e venceu o Mainz 05 por 3-0 com todos os golos marcados em sete minutos. Lucas Höler, Schmid e Waldschmid foram carrascos do Mainz a partir dos 80 minutos da partida.

Wolfsburgo 2-0 FC Colónia
    Foi uma tarde especial para o Maximilian Arnold que marcou um dos melhores golos da carreira, uma verdadeira obra de arte aos 16 minutos da partida. Aos 60 minutos Weghorst ampliou a vantagem e ao cair do pano Terodde ainda reduziu para 2-1, que foi resultado final. Colónia regressa assim a primeira liga com uma derrota.

Werder Bremen 1-3 Fortuna de Düsseldorf
    O Bremen entrou a perder no campeonato frente ao Fortuna Düsseldorf. Porém, o emblema do noroeste da Alemanha alcançou um registo invejável: tem agora 1867 encontros disputados na Bundesliga. Hennings, Karaman e Ayhan marcaram para Düsseldorf, enquanto que Johannes Eggestein fez o golo de honra para o Bremen.