24.7 C
Lisboa
More

Internacional: Portugal derrotado na Luz

A selecção portuguesa enfrentava o seu último teste antes da fase final do Euro2012, ao medir forças com a Turquia. No Estádio da Luz, o placard acabou com 1-3.

O primeiro grande momento do jogo surgiu à meia hora de jogo. Pepe desviou o pontapé de canto batido por João Moutinho e Hugo Almeida cabeceou à barra. A resposta veio três minutos depois, por Hamit Altintop. De livre, de muito longe, enviou a bola ao poste esquerdo de Rui Patrício.

Depois das ameaças, o golo aos 35 minutos. Jogada no lado esquerdo do ataque turco e, em frente à baliza, Bulut foi o mais esclarecido, superando a defensiva lusa.

Cristiano Ronaldo e Hugo Almeida ainda podiam ter marcado no primeiro tempo, mas foram menos eficazes do que os turcos.

Na segunda parte, Portugal teve tido dificuldades em chegar com perigo à frente de jogo, e acabou por ser um erro defensivo de Miguel Veloso a comprometer: 52 minutos, Bulut bisou.

Cinco minutos depois, Nani reduziu com um remate cruzado na direita, a culminar jogada de Veloso e Coentrão (que não estiveram bem nos golos sofridos) e reavivou os ânimos dos adeptos lusos.

Dos adeptos e dos jogadores. Aos 62 minutos, Miguel Lopes ‘arrancou’ uma grande penalidade, mas Volkan Demirel defendeu o remate de Ronaldo.

O 3-1 acabou por surgir aos 88 minutos. Ninguém ficou bem na fotografia da defesa portuguesa. Ricardo Costa e Pepe foram os últimos a tocar na bola e a selarem, entre si, o resultado final.

Depois do empate contra a Macedónia, uma derrota antes de Paulo Bento e a sua equipa viajarem para o Euro2012.