Sábado, Abril 27, 2024
16.3 C

Real Madrid vence Eibar e segue na luta pelo título; Atlético empata com Athletic Bilbao

O Real Madrid derrotou o Eibar por 3 a 1 neste domingo, e continua em sua caçar ao líder Barcelona, pela 28ª rodada da Liga espanhola, a primeira após a paralisação causada pela pandemia.

O alemão Tony Kroos abriu o placard logo aos 4 minutos, Sergio Ramos ampliou (30) e Marcelo fechou o placard ainda no primeiro tempo (37). O avançado Pedro Bigas diminuiu na segunda etapa (60).

A vitória coloca os merengues dois pontos atrás do Barça, que venceu o Mallorca por 4 a 0 no sábado, em sua disputa pelo título da liga no momento em que ainda restam dez rodadas para o fim.

O jogo foi marcado por homenagens aos movimentos anti-racismo e às vítimas da COVID-19. “Em nossos corações”, exibia uma grande faixa colocada nas arquibancadas. Os jogadores dedicaram um minuto de silêncio aos mortos antes do início do jogo e actuaram com uma braçadeira preta.

O Real Madrid entrou com muita vontade no campo do Alfredo Di Stéfano, o pequeno estádio de sua cidade desportiva, onde o time vai jogar até o final da temporada, enquanto os trabalhos seguem em andamento no Santiago Bernabéu.

Quando o jogo mal havia começado Kroos alcançou a bola na entrada da área e fez 1 a 0 (4). O golo não desarmou os visitantes que pressionaram, dificultando a saída de bola da equipe ‘merengue’.

– Três golos no 1º tempo –
    O Real Madrid buscava opções no ataque como Eden Hazard, que voltou após sua operação no tornozelo em Março.

O craque da selecção belga mostrou muito serviço na frente, unindo-se a Karim Benzema e ajudando Sergio Ramos no segundo golo.

Hazard recebeu um passe de Benzema no lado esquerdo da área e deixou a bola para Ramos, que ampliou com o gol aberto (30).

O segundo golo foi um balde de água fria para o Eibar, que pouco depois viu Marcelo aproveitar um recarga para fazer 3 a 0 (37), após outra boa triangulação entre Benzema e Hazard.

Assim que marcou, o brasileiro apoiou seu joelho no chão e ergueu o punho para o alto em apoio ao movimento anti-racista que tomou o mundo.

– Reacção do Eibar –
    Com o Real Madrid claramente em vantagem, o Eibar acordou após o intervalo e pressionou o adversário, que se mostrou mais relaxado.

As chances foram criadas como em um chute de Edu Expósito defendido pelo goleiro Courtois (56) e uma cabeçada na trave de Sergi Enrich (59).

Após um canto, De Blasis chutou e a bola desviou em Bigas, entrando na meta madrilenha (60).

Um minuto depois, Hazard voltou a ser motivo de preocupação: ele foi substituído por Vinícius Junior e imediatamente colocou uma bolsa de gelo no tornozelo direito, visivelmente dolorido.

Na última meia hora de jogo, o Eibar continuou procurando o golo de Courtois, diante de um Real Madrid que parecia se limitar a controlar o adversário, mas sem levar muito perigo para a área do time basco.

A vitória permite que o time da capital espanhola continue na corrida pelo título do Liga. Já o Eibar perdeu a chance de somar pontos para se afastar da zona de rebaixamento.

– Atlético de Madrid só empata –
    Mais cedo o Atlético de Madrid (6º) não conseguiu sair do empate em 1 a 1 fora de casa contra o Athletic Bilbao (10º) e continuou fora da ‘zona da Champions’.

O atacante Iker Muniain abriu o placard para o Athletic com um chute na recta final do primeiro tempo (37), mas dois minutos depois o hispano-brasileiro Diego Costa empatou (39). Com esse resultado os ‘colchoneros’ se igualaram em número de pontos ao Getafe (5º) e Real Sociedad (4º), que tem um jogo a menos e por enquanto ocupa a última posição que dá acesso à Liga dos Campeões.

Praticamente descartado da luta pelo campeonato, o Atlético de Madrid tem como principal objectivo terminar entre os quatro primeiros para se classificar para o principal torneio de clubes da Europa.

O time madrilenho começou o jogo pressionando, mas acabou deixando a iniciativa para o Athletic, que aproveitou para abrir vantagem no placard com o chute de Muniain.

Dois minutos depois, Diego Costa recebeu um passe em profundidade de Saúl e deixou tudo igual, antes do goleiro Unai Simón (39) sair de sua meta.

No segundo tempo, as equipes não conseguiram alterar um placard que acabou sendo ruim para os dois lados.

“É um campo difícil (San Mamés), complicado, e você tem que trabalhar para vencer. Resta trabalhar, esperando termos uma final em cada jogo até o fim do campeonato”, disse o técnico do Atlético de Madrid, Diego Simeone, após o jogo.

No último jogo deste domingo, o Real Sociedad (4º) empatou com o Osasuna (11º), que com este ponto praticamente encaminha sua permanência na primeira divisão.

O atacante Adrián abriu o placard convertendo um pênalti no primeiro tempo (29) e o astro do time local, o ponta-esquerda Mikel Oiarzabal empatou para os bascos na segunda etapa. (61).