Quarta-feira, Maio 1, 2024
13.2 C

Jogos Olímpicos: Empate com Coreia do Sul deixa Angola fora da competição em Tóquio

A selecção angolana de andebol feminino foi eliminada dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, depois de empatar com a Coreia do Sul, por 31-31, na quinta e última jornada do Grupo A.

No cômputo geral, com este empate, as angolanas falharam a passagem aos quartas-de-final do torneio olímpico, apesar de terem somado os mesmos três pontos da Coreia do Sul, que beneficia da vantagem de golos marcados e sofridos.

Ao intervalo, Angola vencia pela diferença mínima de 17-16, em jogo totalmente equilibrado, referente à 5ª e última jornada do grupo A.
    Assim, passam à outra fase, a Noruega, com 8 pontos, Holanda (6), Montenegro (4) e Coreia do Sul (3). Angola e o Japão com 3 e 2 pontos estão desqualificados.

No desafio, marcado por contínuas desqualificações de dois minutos fora da quadra, falhas na defesa e no ataque, as pérolas de África até foram resilientes e tiveram a vitória nas mãos no derradeiro minuto, mas Natália e Isabel Guialo defraudaram.

Com posse de bola, as campeãs africanas beneficiaram de um livre dos sete metros nos últimos segundos, mas Isabel Guialo, a melhor marcadora da partida com 8 golos, falhou.

Angola esteve quase sempre à frente do marcador, ainda que com diferença não superior a dois golos, mas falha assim o objectivo de passar aos quartos-de-final e ficar entre as oito melhores selecções do mundo, como sucedeu na edição de 2016, no Rio de Janeiro.

De recordar que além da vitória contra o Japão por (28-25) e do empate diante da Coreia do Sul por (31-31), as “pérolas” de África perderam com Montenegro (21-30), com a Holanda (28-37) e com a Noruega (22-33).