Segunda-feira, Maio 6, 2024
19.5 C

Croácia vence Marrocos por 2 a 1 e fica em 3° na Copa

Vice em 2018, time croata acaba com o sonho dos marroquinos, que mesmo assim conseguem a melhor atuação de uma equipe africana no Mundial.

Vice-campeã do Mundial de 2018, a Croácia garantiu o terceiro lugar da Copa do Mundo do Catar ao vencer o Marrocos por 2 a 1 neste sábado (17/12), na disputa entre os dois times eliminados na semifinal, diante de um público de 40 mil no estádio Khalifa International.

A Croácia, aparentando ter absorvido bem a derrota na semifinal para a Argentina, abriu o placar já aos 7 minutos, com gol do mascarado Josko Gvardiol, após uma cobrança ensaiada de falta. Ele mergulha, cabeceando no canto direito do goleito Bono, após a bola ter sido escorada de cabeça por Ivan Perisic.

A vantagem durou menos de dois minutos. Após uma cobrança da seleção do Marrocos, o meia croata Lovro Majer tenta afastar, tocando mal de cabeça e esticando a trajetória da bola, que sobra para o marroquino Achraf Dari cabecear à queima-roupa, na pequena área.

Mas os croatas viram o jogo aos 42 minutos, graças ao golaço de Mislav Orsic. O ponta recebe de Marko Livaja na faixa esquerda da área e, de primeira, bate colocado no canto oposto, encobrindo o goleiro Bono, tocando no lado de dentro da trave e caindo na rede.

No segundo tempo, o ritmo diminuiu, devido ao cansaço das duas equipes. Só o Marrocos teve três substitutos por problemas musculares. Na Croácia, o artilheiro da equipe Kramaric saiu com dores na panturrilha.

Marrocos adotou uma postura mais agressiva, em busca do empare e se jogou no ataque, abrindo espaços para oscontra-ataques croatas.

A Croácia, entretanto, conseguiu sustentar a vantagem do placar até o final.