Segunda-feira, Abril 29, 2024
15.8 C

Basquetebol: 1º de Agosto derrota Petro e força sexto jogo

Com 42 pontos de Emanuel Quezada, o 1º de Agosto voltou a vencer, esta noite, o Petro de Luanda, por 101-100, no pavilhão Victorino Cunha, no quinto jogo da final do campeonato nacional sénior masculino, disputada no sistema de play-off a melhor de sete partidas.

Segundo avança Angop, no intervalo os “militares” tinha vantagem de 58-46, mas permitiram ao adversário reduzir na ponta final.

A um minuto do fim da partida, Carlos Morais, depois de ter empatado a 99 pontos, colocou a sua equipa pela primeira à frente do placar (99-100), mas os petrolíferos consentiram mais dois pontos e com escassos seis segundos por se jogar Olímpio Cipriano falhou dois lances livres.

O D’Agosto reduziu as séries para 2-3, forçando o sexto jogo, a ter lugar na próxima sexta-feira, no pavilhão da Cidadela.