16.4 C

Sporting – FC Porto Pontos repartidos no clássico de Alvalade

(REUTERS)
    (REUTERS)

Um autogolo de Sarr, após um golo madrugador de Jonathan Silva, ditou o resultado final. O Sporting esteve, aparentemente, por cima na partida, mas o Futebol Clube do Porto fez uma segunda parte de nível e conseguiu por algumas vezes levar perigo à baliza de Rui Patrício. No final dos noventa minutos, tudo como começou. Leões e Dragões dividem os pontos.

O primeiro encontro entre Sporting e Futebol Clube do Porto terminou com um empate a um golo. Os dois tentos da partida foram marcados por jogadores leoninos. Um autogolo de Sarr aos 56 minutos igualou o marcador que, praticamente, começou com 1-0 para a equipa da casa.

Jonathan Silva, estreou-se a marcar, mas nem isso fez com que os pupilos de Marco Silva conseguissem os três pontos em disputa.

Depois de uma primeira parte onde os leões foram quase sempre mais fortes os portistas igualaram o jogo, com um infortúnio de Sarr e alguma sorte, mas o que conta é o resultado final e esse ficou numa igualdade a um golo.

O primeiro encontro do ano entre as duas equipas, ainda assim, foi um bom espetáculo.

Resumo

90′ – Final do encontro. Empate no final da partida, mas bom jogo em Alvalade.

75′ – Jogo mais equilibrado agora. O Sporting voltou a igualar o Futebol Clube do Porto e está agora à procura, como os dragões, de um golo que lhe permita ficar com os três pontos. Marco Silva, fez há pouco entrar Montero, para o lugar de Slimani, e Mané, para o lugar de Adrien Silva.

65′ – Os portistas estão mais fortes na segunda parte e o Sporting parece estar com algumas dificuldades em responder ao regresso dos ‘dragões’ à partida. Por isso mesmo, Marco Silva respondeu ao treinador espanhol e fez entrar Capel para o lugar de Carrillo.

55′ – Golo do FC Porto. Após um cruzamento na direita, o defesa central francês Sarr desviou a bola para o interior da baliza de Rui Patrício. Tudo como no início dos 90 minutos. Agora as duas equipas correm atrás de uma vantagem no marcador.

46′ – Volta a jogar-se em Alvalade. Os ‘leões’, após um golo madrugador de Jonathan Silva, logo no primeiro minuto, estão na frente do marcador. A equipa de Lopetegui terá de se esforçar se quiser pontuar em Lisboa, porque o Sporting parece mais forte na partida. O treinador espanhol promoveu, ao intervalo, alterações na sua equipa: fez sair Rúben Neves e Quaresma e pôs em campo Oliver Torres e Tello.

45′ – Final da primeira parte. O Sporting entrou mais forte no encontro e logo no primeiro minuto do jogo pôs-se em vantagem. Nani, após a recuperação de uma bola, conduziu a esfera até à grande área portista, abriu na direita para Carrillo, que centrou para o centro da área onde o argentino Jonathan Silva empurrou, de cabeça, para o fundo da baliza de Fabiano.

A partir daí, apesar de o clube da casa ter estado quase sempre por cima no encontro, o FC Porto tentou igualar a parada dos ‘leões’, tentando, sem sucesso, visar a baliza de Rui Patrício.

Ao intervalo, os leões vencem justamente, mas vamos ver o que nos reserva a segunda-parte.

25′ – Os portistas parecem ter recuperado do choque inicial, mas ainda não tiveram uma verdadeira oportunidade de golo. O Sporting, que entrou com grande ascendente na partida, serenou um pouco, mas parece ainda ter o controlo do encontro.

10’ – O Sporting entrou mais forte e está a comandar a partida. Aos nove minutos, Nani rematou, à entrada na área, colocado e com força, obrigando o guarda-redes dos dragões a uma defesa apertada.

2′ – Sporting em vantagem. Nani recupera a bola no meio campo, entra na área, abre na direita e Jonathan Silva, ao segunto poste, atira de cabeça para o fundo da baliza de Fabiano.

Equipas:FC Porto: Fabiano; Danilo, Marcano, Martins Indi e Alex Sandro; Casemiro, Rúben Neves e Herrera; Quaresma, Jackson e Brahimi

Sporting: Rui Patrício, Cédric, Maurício, Sarr, Jonathan Silva, William, Adrien, João Mário, Nani, Slimani e Carrillo

Acompanhe aqui as principais incidências da partida. (noticiasaominuto.com)