Sábado, Maio 18, 2024
16.3 C

Portugal perde por 1-2 mas segue para os ‘oitavos’ em primeiro

Portugal terminou com uma derrota, por 1-2, com a Coreia do Sul, a fase de grupos do Mundial, que decorre no Catar, mas o desaire não impede a seleção nacional de terminar no primeiro lugar.

Um jogo que, diga-se, até começou bastante bem para os portugueses, que chegaram à vantagem logo ao minuto 5, por Ricardo Horta – Passe longo de Pepe para a direita, onde Diogo Dalot domina com grande qualidade e espera pelo melhor momento para assistir o jogador do SC Braga, que finaliza de pé direito.

E quando se pensava que Portugal iria chegar a mais uma vitória com facilidade… aconteceu precisamente o contrário, com os sul-coreanos a manterem sempre uma excelente organização e a olhar os portugueses de frente, pelo que foi sem surpresa que chegaram ao empate ao minuto 27, por Young-Gwon – Na sequência do canto da esquerda marcado por Son, o central sul-coreano empurra para a baliza. A bola ainda bate em Ronaldo antes de cair na zona onde estava Young-Gwon.

Portugal, que apresentou um onze completamente renovado (Dalot, António Silva, Matheus Nunes, João Mário, Vitinha e Ricardo Horta foram titulares), nunca conseguiu impor o seu futebol e na segunda parte, enquanto trocava a bola de pé para pé, com segurança, os sul-coreanos espreitavam a melhor oportunidade para causar mossa. E foi precisamente isso que aconteceu ao minuto 90+1, quando Son correu metros atrás de metros com a bola e esperou pelo melhor momento para servir Hwang, que concluiu com sucesso.

O tempo era, pois, de festa para os sul-coreanos. Mas Portugal já tinha feito o trabalho de véspera, com duas vitórias nos dois primeiros jogos.