15.1 C

Camarões goleia Tunísia e se classifica para a Copa de 2014

O camaronês Achille Webo dribla o tunisiano Alaeddin Yahia, no jogo deste domingo em Yaundé. (AFP PHOTO/ FETHI BELAID)
    (AFP PHOTO/ FETHI BELAID)

A selecção de Camarões se classificou para sua sétima participação em uma Copa do Mundo ao derrotar neste domingo, em Yaoundé, a Tunísia por 4 a 1. No primeiro jogo as duas selecções tinham empatado em 0 a 0. Será a sétima participação dos camaroneses ena competição mais importante do futebol mundial.

Os camaroneses se tornam a terceira equipe africana a garantir presença no Mundial do Brasil após Nigéria e Costa do Marfim que conquistaram a vaga no sábado. Os “leões indomáveis” abriram logo o marcador, aos 4 minutos com Pierre Achille Webo e ampliaram ainda na primeira etapa com Benjamin Moukandjo aos 30.

Na etapa final, Ahmed Akaichi , aos 6 minutos diminuiu par a Tunísia e deu esperanças de classificação ao time, mas Jean Makoun confirmou a vitória camaronesa com dois golos marcados aos 21 e aos 41 minutos, carimbando o passaporte para o Brasil.

Camarões tem 4 títulos de campeão africano no seu currículo e realizou sua melhor campanha em Mundiais na Itália, em 1990 quando chegou às quartos-de-final.

A Copa de 2014 será uma grande oportunidade para a selecção que tem como grande estrela o atacante Samuel Eto e voltar a brilhar em uma competição internacional. O treinador da equipe é o alemão Volker Finke

Nesta quarta-feira, serão definidas as duas últimas vagas da zona africana com os duelos entre Argélia e Burkina Faso, que tem a vantagem da vitória de 3 a 2 no primeiro jogo, em Ouagadougou, e o Gana e Etiópia. Os ganeses que venceram a em Adis Abeba por 6 a 1 os donos da casa, devem confirmar com facilidade mais uma presença em uma Copa do Mundo. (rfi.fr)