Domingo, Abril 28, 2024
14.1 C

Al Hilal surpreende e elimina o Flamengo na semifinal do Mundial de Clubes

O Al Hilal, da Arábia Saudita, surpreendeu o Flamengo e chegou à final do Mundial de Clubes com uma vitória por 3 x 2 sobre o atual campeão da Libertadores, nesta terça-feira, graças a dois pênaltis convertidos por Salem Al Dawsari e um chute à queima-roupa do argentino Luciano Vietto.

Al Dawsari abriu o placar de pênalti logo aos 3 minutos de jogo, e, embora Pedro tenha empatado para os brasileiros, as esperanças do Flamengo foram abaladas quando Gerson cometeu um pênalti e foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo.

Isso permitiu que Al Dawsari fizesse o segundo, e Vietto fez o terceiro após o intervalo, garantindo que o gol de Pedro no final do jogo para o Flamengo fosse insuficiente.

O Al Hilal, primeiro time saudita a chegar à final do Mundial de Clubes, enfrentará o vencedor da semifinal entre Real Madrid e Al Ahly, na quarta-feira, em Rabat.

Em uma noite de frio e vento no estádio Ibn Batouta, que não estava lotado, o técnico português do Flamengo, Vítor Pereira, surpreendeu, deixando o ex-lateral do Atlético de Madri Filipe Luis no banco.

Ele também deixou de fora o uruguaio Guillermo Varela, optando por uma dupla de laterais mais jovens e mais voltada para o ataque, com Ayrton Lucas e Matheuzinho.

Com o Flamengo reduzido a 10 homens durante todo o segundo tempo, o Al Hilal controlou o ritmo e acabou marcando o terceiro, quando Al Dawsari deixou Vietto em ótima condição para marcar.

A finalização à queima-roupa de Pedro nos acréscimos foi tarde demais para o Flamengo, que se tornou o sexto campeão da Copa Libertadores a não avançar para a final do Mundial.