14.1 C
Lisboa
More

Ronaldo, Messi e Neymar são os finalistas da Bola de Ouro

Futebolista Neymar tenta se livrar de um defesa camaronês Foto: Vanderlei Almeida)

Cristiano Ronaldo (Real Madrid), Messi e Neymar (Barcelona) são os finalistas da Bola de Ouro de 2015, troféu que distingue os melhores jogadores do ano, foi hoje anunciado pela FIFA.

O vencedor será conhecido no dia 11 de Janeiro, em Zurique. O internacional português, que venceu a última edição, e o argentino repetem o pódio do ano passado, sendo uma estreia para o brasileiro (no ano passado foi o alemão Manuel Neuer a surgir nos finalistas).

O internacional português surge no lote final depois de na temporada passada ter vencido apenas a Supertaça Europeia ao serviço do Real Madrid, tendo ganho também a Bota de Ouro (para o melhor marcador do campeonato) e o prémio de melhor marcador da Liga dos Campeões.

Já Lionel Messi e Neymar, ambos do Barcelona, vêm de um ano de grande sucesso, com a conquista da Taça do Rei, Campeonato espanhol, Liga dos Campeões e já este ano a Supertaça Europeia.

No que aos treinadores diz respeito, Pep Guardiola (Bayern Munique), Luis Enrique (Barcelona) e Jorge Sampaoli (selecção do Chile) foram os escolhidos.