Segunda-feira, Maio 13, 2024
15.3 C

Jogos da região 5: Palanquinhas perdem na estreia

A selecção nacional de futebol sub-17 perdeu hoje, no estádio 22 de Junho, em Luanda, por 0-1, na estreia dos VII Jogos da Região 5 da União Africana, que se disputam na capital do país de 9 a 19 do corrente mês. O único golo da partida foi apontado por Khumala Denzel, ainda na primeira parte do encontro.

Com uma equipa mais jovem em relação ao adversário, já que este torneio é sub-20, o seleccionador Languinha Simão aproveita o evento para aprimorar alguns aspectos técnico-táctico tendo em vista o africano das nações da categoria, em Abril próximo no Madagáscar.

Quando ainda estavam em estudo mútuo, os zimbabweanos adiantaram-se no marcador muito cedo, aos 12 minutos, num remate bem colocado, sem hipóteses do guarda-redes Nssesani.

O golo madrugador enervou os palanquinhas, que faziam muitos passes errados, contrariamente ao oponente, que assumiu as rédeas da partida, com jogadas bem ensaiadas, que quase resultava no segundo tento.

Durante a primeira parte Angola teve três momentos cruciais para empatar a partida, primeiro por Fiete Santos, aos 19 minutos, quando num remate permitiu uma defesa apertada o guarda-redes contrário, depois por Melono Dala, irmão mais novo de Gelson (ex-1º de Agosto, agora no Sporting de Portugal), que à boca da baliza falhou por pouco, e finalmente por Abílio Contreiras, aos 37 minutos, que rematou ao poste.

No segundo tempo, a selecção nacional entrou melhor, mais entrosada, acertando nos passes, mas falhava na finalização. Os zimbabweanos também tentaram ampliar o resultado, sem efeito. Aos 61 minutos e 72, Nssesane evitou duas grandes oportunidades da rapaziada das terras de Robert Mugabe.

Os pupilos de Languinha Simão vão agora trabalhar para corrigir alguns erros para aparecerem melhor no segundo encontro, na próxima segunda-feira, diante da Zâmbia, adversário este que ainda defronta a Suazilândia. (Angop)