Segunda-feira, Junho 17, 2024
17 C

Liga Europa 1/8 de final: Mourinho, Quaresma e Anthony Lopes sobem aos “quartos”

Os portugueses José Mourinho (Manchester United), Ricardo Quaresma (Beşiktaş) e Anthony Lopes (Ol. Lyon) apuraram-se esta quinta-feira para os quartos-de-final da Liga Europa.

O Celta de Vigo mantém a representação espanhola numa prova ganha pelo Sevilha nas três últimas edições.

Após o empate a um golo da primeira mão, em Rostov, na Rússia, em Inglaterra, o Manchester United, de José Mourinho, venceu com um golo do espanhol Juan Mata na segunda parte, após contra-ataque e assistência de calcanhar de Zlatan Ibrahimovic — o sueco já havia estado na origem da jogada.

Em Roma, o Olympique de Lyon, de Anthony Lopes, levava uma vantagem de 4-2 da primeira mão, esteve a ganhar, mas a As Roma, com o português Mário Rui no “11”, deu a volta ao marcador.

Os italianos, contudo, não foram além dos 2-1 e muito por culpa do guarda-redes suplente da seleção portuguesa. Anthony Lopes é um dos grandes responsáveis pelo facto de os franceses seguirem em prova.

Em Bruxelas, diante dos cipriotas do APOEL, o Anderlecht repetiu o triunfo (1-0) de Nicósia e, em Amesterdão, o Ajax virou o 1-2 da primeira volta com um triunfo por 2-0 sobre o Copenhaga.

No duelo germânico destes oitavos-de-final da Liga Europa, em Moenchengladbach, houve novo empate, mas desta feita a dois golos.

O Schalke 04 levou a melhor sobre o Borussia M’Gladbach pela diferença de golos marcados fora. Na primeira mão, em Gelsenkirchen, tinham empatado a um golo.

Em Istambul, houve chuva de golos e ganhou a equipa que jogou 50 minutos com menos um jogador. Diante dos gregos do Olympiakos, o ex-portista Aboubakar abriu o marcador para o Beşiktaş e foi expulso ainda antes do intervalo.

A equipa de Ricardo Quaresma já ganhava 2-1 quando o camaronês viu o vermelho direto por agressão e na segunda parte ainda marcou mais dois.

Uma semana e meia depois de despedirem Paulo Bento de treinador, os gregos, com Diogo Figueiras no “11” e André Martins a entrar, foram eliminados das provas europeias.

Nas restantes partidas, no duelo belga levou a melhor o Genk, com um empate a um golo após triunfo (5-2) fora na primeira mão.

Em Krasnodar, o Celta de Vigo voltou a ganhar, agora por 2-0 (2-1, na primeira mão) e mantém a Espanha na Liga Europa, prova ganha pelo Sevilha nas três últimas edições.