14.3 C
Lisboa
More

14ª edição da Taça Lwini inicia hoje

Internacionalizada em 2011, a 14ª edição da Taça Lwini em desporto adaptado começa a ser disputada hoje, em Luanda, nas modalidades de basquetebol em cadeira de rodas, futebol com muletas e atletismo.

11ª Edição Taça Lwini (Foto: Joaquina Bento/arquivo)

Instituída em 2005 com carácter anual, no âmbito das comemorações do dia 3 de Novembro, consagrado aos deficientes, a prova vai já na 14ª edição e pela quarta vez consecutiva contará com atletas de Cabo verde, Moçambique e São Tomé, todos em atletismo.

O futebol com muletas e o basquetebol terão a primazia de abrir o torneio hoje, respectivamente, no pavilhão anexo e estádio da Cidadela, numa prova organizada pela Fundação Lwini, com o suporte técnico do Comité Paralímpico Angolano (CPA).

A prova de atletismo vai decorrer domingo (23), num percurso de 10 quilómetros, com início no Morro Bento e término no complexo da Cidadela Desportiva.

A edição transacta, em atletismo, foi ganha por Alberto Lussassi, da província do Bié, destronando José Guenge, que detinha o troféu desde 2008 na classe T46 (deficiente motor).

A vitória do torneio de basquetebol em cadeira de rodas coube ao Kabuscorp de Cabinda, que venceu na final o Complexo da Cidadela.

A prova de futebol com muletas foi ganha pelo Misto de Luanda, relegando para a segunda posição o Misto de Benguela, então campeão em título.

Em triciclo de tracção manual, Alcides Fasto (Huambo) colocou fim ao reinado de Jonas Caíta (Luanda), fazendo o percurso de 10 quilómetros sem oposição. Na ocasião, Caíta, cinco vezes campeão do evento, ficou no segundo posto.

Em femininos, Priscila da Costa (Huambo) sagrou-se campeã, seguida por Estefânia Jango, da mesma província. (portalangop.co.ao)