More

Sporting goleia P. Ferreira e alcança Benfica na liderança

(Foto: TSF)
    (Foto: TSF)

O Sporting goleou em casa o P. Ferreira por 4-0 e alcançou o Benfica no comando do campeonato. Fredy Montero bisou, numa partida em que os pacenses acabaram reduzidos a dez.

O colombiano Fredy Montero voltou a ser decisivo ao bisar na vitória do Sporting na receção ao P. Ferreira por 4-0, que permitiu aos leões apanhar o Benfica no comando do campeonato e ultrapassar o FC Porto que perdeu em Coimbra no sábado.

Perante um dos últimos da Liga, o Sporting precisou apenas de 15 minutos para se colocar em vantagem, num cabeceamento de William Carvalho após um canto de Jefferson.

No segundo tempo, a equipa orientada por Leonardo Jardim continuou a pressionar o seu adversário e foi sem surpresa que ampliou a vantagem com um golo de Montero, aos 51 minutos.

O avançado colombiano, que já não marcava há quatro jogos, reforçou a liderança da lista dos melhores marcadores com 11 golos pouco depois, ao bisar, aos 72 minutos, na sequência de uma grande penalidade.

A jogar contra dez, por expulsão de Filipe Anunciação no lance do penalty, os leões fixaram o resultado final a um minuto do final, por André Martins, isto depois de um remate à trave de William Eduardo, que tinha entrado pouco antes.

Sob a arbitragem de Jorge Ferreira, de Braga, no Estádio José Alvalade, com a assistência de 26541 espectadores, as equipas alinharam da seguinte forma:

Sporting: Rui Patrício, Cédric Soares, Maurício, Marcos Rojo, Jefferson, André Martins, William Carvalho, Adrien Silva (Gerson Magrão, 68), Carrillo (Slimani,78), Capel, Montero (Wilson Eduardo, 85).

Suplentes: Marcelo, Vítor Silva, Slimani, Gerson Magrão, Eric Dier, Wilson Eduardo e Carlos Mané.

P. Ferreira: António Filipe, Tony (Bebé, 77), Ricardo, Tiago Valente, Hélder Lopes, Filipe Anunciação, André Leão, Sérgio Oliveira (Seri, 77), Manuel José, Rúben Ribeiro e Fernando Neto (Caetano, 46).

Suplentes: Degra, Caetano, Grégory, Hurtdo, Rodrigo António, Bebé e Seri.

Ação disciplinar: cartão amarelo a Toni (31), Tiago Valente (58), Capel (60) e Sérgio Oliveira (76). Cartão vermelho direto a Filipe Anunciação (71). .(tsf.pt)