Quinta-feira, Maio 16, 2024
18.9 C

FC Bravos do Maquis inicia Girabola com vitória

Com vitória de 2-1 sobre o Desportivo da Huíla, o FC Bravos do Maquis iniciou da melhor maneira o Girabola’2014, em partida da primeira jornada da competição, disputada no estádio Mundunduleno, no Luena.

Desportivo da Huíla consente derrota no Girabola (Foto: David Dias)

Como era esperado neste início do campeonato, a formação do Moxico apresentou-se com fraco nível competitivo em relação ao adversário que disputa a Taça da Confederação.

Os níveis exibicionais da contenda baixaram ainda mais devido o mau estado da relva que ficou alagada em função da forte chuva que caiu na região, duas horas antes do desafio, presenciado por mais de 10 mil espectadores.

A etapa inicial foi dominada pelo Maquis. Apesar do futebol incaracterístico, canalizou o jogo pelas alas e aos 39 minutos chegou ao primeiro golo por Shay, resultado com que terminou a primeira parte.

No reatamento, o Desportivo da Huila alterou o curso dos acontecimentos na quadra e, por diversas ocasiões, esteve próximo da igualdade não fosse a eficácia do guarda-redes Mário, a melhor unidade dos caseiros.

O crescimento ofensivo dos huilanos, comandandos por Bena, Kumaka e Chiwe, causou rotura do meio campo maquisarde, obrigado a um recuo no terreno para defender o resultado tangencial, fundamentalmente depois da entrada do defesa Capuco, em substituição do capitão Benvindo.

Porém, foram os anfitriões a marcarem o segundo golo de grande penalidade por Milex, aos 73 minutos. Aos 90, Ruffin reduziu a desvantagem para 2-1. (portalangop.co.ao)