14.5 C
Lisboa
More

1º de Maio desce de divisão tal como em 2012 Luanda

O 1º de Maio de Benguela empatou neste sábado diante do ASA a zero bola, resultado que dita a sua despromoção do campeonato nacional de futebol da primeira divisão “Girabola”, tal como aconteceu em 2012.

1º de Maio de Benguela fora do Girabola (Foto: FRANCISCO MIÚDO)

Em partida disputada no estádio municipal de Benguela, para a 29ª jornada, a formação anfitriã ainda teve dois golos negados pelo poste da baliza contrária, uma em cada período de 45 minutos, numa partida em que precisava vencer e transportar para a derradeira ronda o “sonho” de permanência.

Em volto em problemas administrativos e financeiros que ditaram a demissão do presidente de direcção Octávio Pinto, a contratação do “bombeiro” Agostinho Tramagal foi insuficiente para garantir a manutenção na prova maior do futebol nacional.

O histórico 1º de Maio até fez por merecer melhor sorte nesta etapa final do Girabola2014, com vitórias quase impossíveis em Luanda diante dos colossos Petro de Luanda (2-0), Kabuscorp do Palanca (3-2) e empates a uma bola com o 1º de Agosto e Benfica de Luanda, mas a derrota caseira na 28ª ronda diante do Recreativo do Libolo (1-2) comprometeu a estratégia de recuperação pontual na tabela classificativa.

Fundado em 1980, o 1º de Maio de Benguela é actualmente liderado por Rui Araújo. Acumula na sua galeria dois títulos do Girabola nos anos de 1983 e1985, três Taças de Angola (1982, 1983 e 2007) e duas Supertaças  (1984 e 1985).

O Benfica do Lubango e União do Uíge são as duas formações que também desceram de divisão. A prova foi ganha antecipadamente pelo Recreativo do Libolo. (portalangop.co.ao)