Domingo, Abril 28, 2024
14.1 C

Keita garante primeiro triunfo do Petro no Girabola 2014

Luanda – O golo de Keita aos 78 minutos garantiu a primeira vitória do Petro de Luanda, no Girabola, e foi sobre o Atlético Sport Aviação (ASA), no complemento da quarta jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão. O senegalês entrou aos 30 minutos para ocupar o lugar de Nari e o seu golo é fruto de um lance de Manguxi na ala esquerda do ataque “tricolor”.

Petro supera ASA no acerto da quarta jornada
    Petro supera ASA no acerto da quarta jornada (Foto: Angop)

A partida disputou-se no estádio da Cidadela, com arbitragem de Romualdo Baltazar. As duas equipas lutam para fugir da zona baixa da tabela classificativa e ambas vinham de resultados diferentes. O Petro perdeu na jornada passada frente ao Benfica da capital (0-1), enquanto o ASA havia vencido o Recreativo da Caála por 2-0.

O Petro de Luanda foi quem criou muitas oportunidades de golo mas não conseguiu, o que foi mudado pelos aviadores que passsram mais tempo com posse da bola.

Grasseli fez a primeira alteração com saída do trinco Nari para dar lugar ao avançado Keita aos 30 minutos, no sentido de virar-se mais ao ataque. Os aviadores, na sequência de um cruzamento executado por Jamuana, abriu o marcador o médio Avex, aos 31. Aos 34, Manuel com forte remate bateu Lamá, mas a bola foi à trave, quando já se gritava golo nas bancadas.

As sucessivas oportunidades de golo foram surgindo para a turma “aviadora”, que tudo fazia para chegar ao segundo tento, dadas as facilidades que foram beneficiando na zona defensiva.

No reatamento, os aviadores passados cinco minutos tiveram a primeira contrariedade. Saiu o médio Amarildo, por lesão, e deu lugar ao experiente Fofaná.

A formação do catetão cresceu e Keita mostrava bem apoiado por Job, Manguxi e Flávio.

Flávio fez o tento da igualdade, após cruzamento de Gilberto, num erro de marcação da defesa do aeroporto, aos 55 minutos. Keita com um forte remate testou os reflexos do guarda-redes do ASA, mas a bola bateu muito antes no solo. A seguir, o médio Job foi substituído por Lelo Mbele.

o avançado senegalês Keita, em rotação de cabeça, fez o segundo tento depois de um cruzamento de Manguxi na ala esquerda do ataque aos 78 minutos. Na sequência de um livre directo, Manuel, o capitão do ASA, executou com muita classe a cobrança, obrigando Lamá para defesa apertada, que mereceu aplausos dos adeptos, por ter evitado a igualdade.

Aos 83 minutos, Adi viu o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho. A equipa do catetão ainda tem um jogo em atraso diante do União Sport do Uije, para a quinta jornada.

Com este resultado, o Petro de Luanda deixou o 15º lugar e é agora 11º com seis pontos, enquanto o ASA desceu do 13º para o 14º posto com quatro.

O Girabola 2014 é liderado pelo Kabuscorp do Palanca com 16 pontos, seguido do Benfica de Luanda e Recreativo do Libolo com 14 cada. O Benfica do Lubango é o lanterna vermelha com dois. (portalangop.co.ao)