Quarta-feira, Maio 29, 2024
23.4 C

Benfica vence e “sonha” com permanência

O Benfica Petróleos do Lubango venceu hoje, domingo, no Estádio 11 de Novembro, na cidade do Lubango, a formação do Progresso do Sambizanga, por 1-0, em jogo referente à 24ª jornada do campeonato nacional de futebol da primeira divisão.

Girabola: Benfica Petróleos do Lubango (Foto: Lino Guimarães)

O golo solitário da partida foi apontado pelo lateral direito Bruno.

Na primeira parte do jogo a equipa visitante teve maior posse de bola e aos cinco minutos beneficiou de um penalte, mas Mirambo permitiu a defesa do guarda-redes Manucho, do Benfica Petróleos do Lubango.

Mesmo assim, os visitantes não cruzaram os braços e criavam várias jogadas de perigos por intermédio de Duba, Mirambo e Paz até ao intervalo.

No reactamento, o Benfica Petróleos do Lubango despertou e iniciou a pressionar a todo o terreno, chegando várias vezes à baliza de Vozinha, mas sem a eficácia necessária.

Aos 66 minutos, Bruno para o Benfica local, passando em seguida a defender o resultado com quie terminou o jogo.

Com este triunfo soma 17 pontos e mantém-se na 16ª posição da tabela classificativa, enquanto o Progresso do Sambizanga é o 12º classificado com 25 pontos.

O campeonato é liderado pela equipa do Recreativo do Libolo (Cuanza Sul)) com 57 pontos. (portalangop.co.ao)