Domingo, Junho 16, 2024
20.5 C

Benfica de Luanda trava ASA e lidera Girabola2012

Luanda – O Benfica de Luanda assumiu provisoriamente a liderança do campeonato nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2012), com seis pontos, fruto da vitória de hoje, sexta-feira, frente o Atlético Sport Aviação (ASA), por 2-1, em jogo referente a abertura da segunda jornada, realizado no estádio dos Coqueiros, em Luanda.
    Os “encarnados” abriram o marcador no primeiro minuto do desafio, por intermédio de Hélder, na transformação de uma grande penalidade. Aos 19 minutos Danny Hangunyu fez o segundo, ao passo que aos 39 minutos, Matias reduziu para um a desvantagem dos aviadores (1-2), também de penálti.
    Logo no início da partida (um minuto), os benfiquistas subiram para o ataque com Fofana que foi travado em falta dentro da grande área contrária e o árbitro Figueiredo da Costa considerou penálti. Chamado a cobrar o castigo máximo Hélder rubricou o
    primeiro tento para equipa anfitriã.
    Em resposta, o ASA aos 10 minutos por intermédio de Amarildo, quase restabeleceu a igualdade, ao desviar de cabeça o cruzamento de Anastácio, mas a bola passou próximo do poste esquerdo do guarda-redes Ângelo.
    O duelo manteve-se equilibrado, mas passados 19 minutos as “águias” da capital dilataram a vantagem. Fofana passou por dois contrários e isolou o seu companheiro de equipa Danny Hungunyu que bateu pela segunda vez o guarda-redes Nuno.
    A formação do “aeroporto” continuava acreditar, sendo que os seus atletas eram os que mais permaneciam com o esférico nos pés. Volvidos 39 minutos, o lateral Anastácio foi empurrado na área adversária e o juiz apitou para a marca da grande penalidade.
    O médio Matias reduziu para 1-2 a desvantagem, resultado registado até ao intervalo.
    Na etapa complementar, os treinadores efectuaram substituições, sendo que do lado do ASA Mamalé rendeu Asha que contorceu-se, após ter sido tocado por um contrário. Enquanto pelo Benfica, entraram Avex (67minutos), Pedro (62minutos), Zé (87minutos) para os lugares de Taveres, Bebeto, e Paito, mas em nada alterou o placar.
    Com este triunfo, o conjunto treinado por Humberto Chaves assume provisoriamente o primeira posição com 6 pontos, seguido das formações do Bravos do Maquis, Atlético do Namibe, Benfica de Luanda e Progresso do Sambizanga, todas com três pontos.
    Fonte: Angop