Sábado, Junho 15, 2024
17.2 C

Angola revalida título e sagra-se tri-campeã mundial

Benguela: Selecção angolana conquista 24º Mundial de Pesca Desportiva (Foto: Rosário Miranda)

A selecção angolana “B” revalidou o título de campeã mundial de Pesca Desportiva de Alto Mar, com oito pontos, na competição que terminou quinta-feira na cidade do Lobito, província de Benguela.

Passados quatro meses desde a conquista do segundo troféu mundial, no Estado de Vitória do Espírito Santo (Brasil), Angola, através da equipa B, supera as expectativas com este resultado inédito na medida em que três títulos (o primeiro foi em 2008 na África do Sul) não só honram e dignificam o país como dão maior notoriedade à modalidade.

Os agora tri-campeões do mundo deste estilo de pesca confirmaram o título da 24ª edição da prova em função do 4º lugar na primeira jornada (terça-feira), 1º posto na segunda (quarta-feira) e da 3ª posição na última ronda (quinta-feira), ascendendo assim ao primeiro lugar da classificação, com oito pontos.

Angola, que atingiu no Lobito o objetivo de revalidar o troféu arrebatado em Novembro de 2014, no Brasil, contou com Carlos Louro (do Team Release), Luís Van-Dúnem (Cabinda Gulf Pescadores), Marco Queiroz (Team Calulo), Rafael Brigham (Team Release) e António Garrocho (Dragões), integrados na selecção “B”, campeã mundial.

Já a outra formação de Angola convencionada de “A”, que ficou em quinto, com 21 pontos resultantes da 11ª, 4ª e 6ª posições, respectivamente, foi composta por João Tavira Lopes (Team Kuxica), Júlio Rocha (Team Kuxica), Kevin Jongschaap (Tudo Fish), Nuno Abohbot (Team Náutico) e Sérgio Santos (Team Dourado).

O segundo lugar da classificação foi ocupado pela África do Sul (uma equipa), que totalizou 12 pontos (obteve o segundo lugar na 1ª e 2ª jornadas e o oitavo na terceira), os mesmos que a Itália B, que subiu ao posto mais baixo do pódio, depois da 7ª, 3ª e 2ª posições nos três dias de provas.

Classificação final da 24ª edição do Mundial de Pesca Desportiva ao Corrico de Alto Mar de 2015, disputado no Lobito: