Sexta-feira, Maio 3, 2024
15.1 C

Futebol : Petro incapaz de superar Progresso na 14ª jornada

Girabola: Progresso do Sambizanga X Petro de Luanda (Foto: Rosáro Dos Santos)

O Petro de Luanda foi incapaz de superar, este domingo, o Progresso do Sambizanga, com o qual perdeu por 0-1 em jogo da 14ª jornada do Girabola2015, disputado no Estádio da Cidadela, na capital do país.

Com um ataque muito perdulário na etapa inicial, os petrolíferos não souberam aproveitar as oportunidades criadas ante um adversário teoricamente inferior, mas que no terreno contrariou o favoritismo tricolor durante os 90 minutos de jogo.

Yano marcou o único golo da partida aos 41 minutos, após passe de Milambo.

No reatamento, o técnico Alexandre Grasseli operou substituições na tentativa de dar outra dinâmica a equipa petrolífera, mas as entradas de Filha e Wilson, aos 67 minutos, para os lugares de Mateus e Carlinho não surtiram os efeitos desejados.

O Petro foi pouco produtivo na segunda parte e quase sem levar perigo à baliza adversária, defendida por Titi, ao passo que os “sambilas”, a jogarem em casa, por pouco chegavam ao segundo golo, quando aos 56 minutos Gerard rematou a bola na trave da baliza de Gerson.

Com esta derrota, o Petro de Luanda mantém na nona posição com 16 pontos, enquanto o Progresso ocupa o sétimo lugar com 19. (portalangop.co.ao)