14.3 C
Lisboa
More

Tour de França: Wiggins leva Tour para Inglaterra

A equipa da Sky não tem limites, primeiro e segundo classificados e vencedor da última etapa do Tour de França.

O hino nacional britânico ouviu-se pela primeira vez nos Campos Elísios e Bradley Wiggins fez história ao tornar-se no primeiro britânico a triunfar no Tour. Com o segundo lugar de Christopher Froome, a Sky ainda fez a dobradinha com dois britânicos no pódio da 99ª edição da Volta à França em bicicleta.

A Sky foi criada em 2009 com o objetivo de vencer o Tour no prazo de cinco anos. Não foi preciso esperar tanto, o título mais desejado chegou na terceira participação da equipa na prova de ciclismo por etapas mais importante da história.

Com o primeiro e segundo lugares já garantidos, faltava apenas confirmar a superioridade de Mark Cavendish ao sprinter. Wiggins abriu caminho para a vitória do colega de equipa na etapa de Paris, e Cavendish mostrou o porquê de ser considerado por muitos um dos maiores sprinters da história do ciclismo.

Cavendish bateu um novo recorde ao vencer pela quarta vez a última etapa do Tour. O ciclista britânico venceu a concorrência do camisola verde Peter Sagan, segundo classificado, e de Matthew Goss, terceiro.

Na classificação geral, nada se alterou. Wiggins foi o mais rápido a completar o percurso de 3488 quilómetros em 87h 34’ 47’‘, seguido por Christopher Froome e Vicenzo Nibali.

Rui Costa foi o 18º da geral e Sérgio Manuel Paulinho terminou na 50ª posição.

Fonte: EURONEWS