Terça-feira, Maio 14, 2024
17.1 C

Love resolve na vitória do Petro sobre Sagrada Esperança

Petro de Luanda não desiste da luta

Luanda – O melhor marcador do Girabola2011, Love Cabungula, precisou apenas de oito minutos para catapultar o Petro de Luanda à vitória diante do Sagrada Esperança, por 2-1, em partida da 26ª jornada disputada no estádio 11 de Novembro.

O líder dos marcadores, que soma agora 16 golos, começou o jogo no banco em virtude de estar há seis jornadas em jejum, mas na ponta final, em que se registava igualdade a uma bola, mereceu a confiança do sérvio Miroslav Maksimovic aos 79 minutos e aos 87 marcou o tento da vitória dos tricolores.

A partida iniciou com o Sagrada Esperança voltado ao ataque, enquanto o Petro procurava explorar a velocidade de Nuno e Mabiná nas alas, na sequência da qual chegou ao golo aos 10 minutos por Santana Carlos.

Aproveitando a desatenção dos centrais da formação lunda, Kembua colocou o esférico entre os defesas para Santana facturar o primeiro tento da partida.

Apesar da desvantagem, os pupilos de Mário Calado mantiveram o pendor ofensivo, perante um adversário que, por vezes, cometia erros na defesa bem aproveitados por Savané aos 26 minutos. Estava feita a igualdade a uma bola.

Apesar do esforço de ambas formações, a partida conheceu altos e baixos no nível competitivo. Neste capítulo, o Sagrada Esperança superou-se no anti-jogo. Pareceu que os jogadores estavam satisfeitos com o empate com que terminou a primeira parte.

No reatamento, notou-se a mesma disposição dos visitantes em jogar na “retranca” e nem mesmo a expulsão do guarda-redes Jota B, aos 57 minutos, por agressão a um contrário, motivou a equipa a fazer mais.

A saída inesperada do guarda–redes titular petrolífero, substituído por Dadão, originou o “sacrifício” do regressado Asha. Com a defesa menos forte, o Sagrada Esperança continuou a jogar no seguro, enquanto os anfitriões procuram o golo, por vezes em jogadas confusas.

Foi preciso recorrer-se ao serviço do goleador, que parecia estar condenado ao banco dos suplentes nesta partida, para desfazer a igualdade aos 87 munutos. Aliás, a entrada de Love espevitou o jogo ofensivo dos tri-colores e até ao fim da partida a defesa contrária teve trabalho redobrado.

Fonte: Angop