Domingo, Abril 28, 2024
12.6 C

Girabola2018/19: “Militares” reforçam liderança

Ao vencer nesta terça-feira o Recreativo do Libolo, por 3-0, na abertura da 22ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol da primeira divisão (Girabola2018/19), o 1º de Agosto continua sólido na corrida ao terceiro título consecutivo, com 47 pontos.

A 14ª vitória dos militares (tem ainda oito empates e uma derrota aplicada pela FAF, por castigo) foi construída na etapa inicial do desafio decorrido no estádio 11 de Novembro, com golos de Bobó, aos 14 minutos, Macaia (17′) fez o segundo e Show (45+1′) a goleada.

A vitória revela-se importante para a equipa de Dragan Jovic que chega animado para o dérbi deste domingo frente ao seu arqui-rival, o Petro de Luanda (40 pontos).

Apesar da intensidade evidenciada pelas duas equipas no início, foi o d’Agosto que assumiu as rédeas do jogo, exercendo pressão alta e transições rápidas do meio-campo ao ataque, de resto, sua marca ofensiva.

A equipa que veio do Cuanza Sul (quarto posicionado, com 30 pontos), esteve irreconhecível. Sem ritmo competitivo, em determinados momentos, cometeu muitos erros nos sectores defensivos e ofensivos.

Na próxima jornada (23ª) o Libolo vai receber o Kabuscorp do Palanca, sexto colocado com 29 pontos.