Quinta-feira, Maio 9, 2024
20.5 C

Clube Náutico conquista Meeting Internacional de Luanda

O Clube Náutico da Ilha de Luanda (CNIL) conquistou, neste sábado, na piscina do Alvalade, a primeira edição do Meeting Internacional, em ambos os sexos.

No total o CNIL acumulou 29 medalhas de ouros, 21 de prata e 18 de bronze em feminino, enquanto em masculinos teve um pecúlio de 28 medalhas de ouro, 22 de prata e 14 de bronze.

Hoje, a equipa da CNIL bateu a concorrência nas categorias dos 6 a 12 anos de idade com 6.790 pontos em masculino e 9.050 em feminino.

Na segunda posição ficou o 1.° de Agosto, com 3.382 pts (masculino) e 5.814 pts ( feminino), seguido do Clube de Natação de Luanda, com 5.143 pts em feminino. Nesta categoria participaram seis equipas.

Dos 13 aos 14 anos, o 1.° de Agosto conquistou em masculinos (11. 206 pts), enquanto em feminino a vitória coube ao Clube Náutico da Ilha de Luanda, com 11. 851 pts, em cinco clubes participantes

Na categoria dos 15 aos 17 anos ficou na primeira posição o Clube Náutico da Ilha de Luanda, com 14. 465 pts em masculinos. No segundo posto em feminino ficou o 1.º de Agosto, com 9. 920 pts, em seis clubes concorrentes.

Já a formação portuguesa, Vikings Clube, arrebatou a medalha de ouro nas categorias de 18 anos masculinos e dos mais velhos femininos, com 13. 429 e 12. 949 pontos, respectivamente, em seis formações concorrentes.

A competição, organizada pela Associação Provincial de Natação de Luanda (APNL), enquadrou-se nas comemorações dos 447 anos da cidade capital Luanda, assinalado no dia 25 deste mês.

Além de equipas angolanas, a primeira prova do género contou com representante de Portugal e Moçambique.

Domingo, último dia de prova, está reservado a competição de águas abertas, na Ilha de Luanda, com uma distância de cinco mil metros, três mil metros e 1.500 metros.

Eis o quadro de medalhas da prova de piscina, que teve a participação de 195 atletas, em dois dias.

Masculinos

1.° Clube Náutico da Ilha de Luanda, com 29 medalhas de ouros, 21 de prata e 18 de bronze

2.º 1.° de Agosto, com 15 ouro, 21 de prata e 13 de bronze

3.º Vikings de Portugal, com 12 ouros, 7 prata e 3 bronze

Feminino

1.º Clube Náutico da Ilha de Luanda com 28 medalhas de ouros, 22 de prata e 14 de bronze