Notícias de Angola - Toda a informação sobre Angola, notícias, desporto, amizade, imóveis, mulher, saúde, classificados, auto, musica, videos, turismo, leilões, fotos

Lebres-da-montanha fêmeas lutam ‘boxe’ para afastar investidas de machos

As lebres-da-montanha evoluíram para que seus pelos mudem de cor no inverno.

Com isso, elas deixam para trás seus vários tons de castanho e adoptam um visual branco, e praticamente “desaparecem” em meio à neve.

Dessa forma, as lebres conseguem se camuflar e se proteger dos predadores.

No inverno, as fêmeas também têm que se preocupar com outro problema: os machos.

Em Janeiro, durante a época da acasalamento, os machos perseguem as fêmeas.

Quando elas não estão interessadas, elas os afugentam… lutando “boxe”.

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

Translate »