10 funções escondidas do WhatsApp que você provavelmente não conhecia

(YAHOO)

Após ter começado como uma pequena startup de tecnologia, o Whatsapp é actualmente um dos aplicativos de mensagens mais populares do mundo, com mais de um bilião de usuários. O Facebook comprou a empresa em 2014 pela impressionante quantia de U$ 19 biliões (R$ 64 milhões), e hoje 42 biliões de mensagens são enviadas via WhatsApp diariamente.

Apesar do número incrível de usuários, a maioria deles não sabe todos os segredos sobre as funções escondidas no aplicativo, por isso listamos a seguir as 10 melhores para que você possa conhecê-las.

Saber se a sua mensagem foi lida
É fácil saber se as suas mensagens foram lidas graças aos pequenos tiques presentes no canto inferior da caixa de diálogo. Um tique cinza indica que a mensagem foi enviada com sucesso, enquanto dois deles mostram que ela foi entregue ao telefone do contacto. Quando os dois tiques se tornam azuis, isso significa que a mensagem foi lida.

Ler uma mensagem sem que o remetente saiba
Se você não quer que o remetente saiba que você leu a sua mensagem, há um truque para fazer isso. Antes de abrir esta mensagem específica, coloque o seu telefone em modo avião.

Leia a mensagem mantendo o modo avião activado, e em seguida saia da mensagem antes de desactivá-lo. Esta estratégia garante que os tiques azuis não apareçam, e então o remetente não vai saber que você leu a sua mensagem.

Impedir que fotos enviadas sejam salvas automaticamente
O WhatsApp salva automaticamente imagens e vídeos recebidos através das mensagens na galeria de fotos do iPhone e de celulares com sistema Android. Para impedir que isso aconteça, entre na página de configurações do WhatsApp, entre em Conversas e você poderá facilmente desactivar a opção “Salvar Média Recebida”.

Silenciar notificações de grupos
Sejam referentes ao grupo da família ou ao dos seus melhores amigos, as notificações de grupos podem ser incrivelmente frequentes e extremamente incómodas. A boa notícia é que você pode silenciá-las sem ter que sair do grupo e ofender seus membros.

Você pode silenciar as notificações permanentemente ou então escolher um período específico de tempo, caso precise apenas de umas férias. No iOS você pode tocar no nome do grupo na parte superior da tela para abrir os Dados do Grupo, e ali basta seleccionar a opção Silenciar. No Android você pode seleccionar o Menu com o grupo aberto e escolher a opção Silenciar.

Saber qual volume de dados você está usando
Caso queira monitorizar o consumo de dados do seu telefone, você pode obter todos os detalhes entrando na tela Configurações, Uso de Dados e, em seguida, Uso de Rede.

O aplicativo irá informar quantas mensagens você enviou e recebeu, assim como qual volume de dados utilizou. Se você voltar uma tela, pode activar a opção Reduzir Uso de Dados, que limita o consumo de dados usado durante qualquer chamada pelo WhatsApp.

Esconder o “visto por último”
O WhatsApp mostra aos outros usuários o último horário em que você usou o aplicativo na parte superior de cada conversa. Se você não quer que as pessoas saibam quando você ficou online, entre em Configurações, Conta, Privacidade e clique em Visto por Último. Na próxima tela você pode escolher Todos, Apenas Contactos, ou Ninguém para definir quem pode ver seus horários online. (YAHOO)

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA